当前位置:首页>党建
科技传播中心党支部召开2024年度警示教育专题会议
发布时间: 2024-05-07

为扎实开展党纪学习教育,4月30日,科技传播中心党支部召开2024年度警示教育专题会议,传达中国科协2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育警示教育大会精神,专题传达学习军科书记和中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长高波同志讲话要求,传达学习《关于做好2024年五一端午期间正风肃纪及转发<中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报>的通知》精神,以案例教学的形式,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,开展警示教育。中心党支部书记阮草同志主持并领学,全体党员参加会议。



会议指出,警示教育大会总结了2023年中国科协全面从严治党工作,剖析了中国科协近年来发生的违纪违法案例,很多案例发生在我们身边,触目惊心,发人深省。中心全体党员干部要深入学习贯彻警示教育大会精神,从案例中深刻汲取教训,深化以案促改、以案促治,进一步强化纪律意识和规矩意识,做政治上的明白人,切实增强全面从严治党的政治自觉,思想自觉,行动自觉,不断筑牢防线,守住底线,共同为中心营造干事创业风清气正的良好氛围。


会议要求,中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会警示教育大会的重要意义,提高政治站位,坚定理想信念,以党纪学习教育为契机,持之以恒加强党规党纪学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到对党绝对忠诚。支部委员和党小组长要带头学习会议精神,主动履行“一岗双责”,在工程建设、项目招采等关键环节严守规矩,用足用实用好经费,做好廉政风险全面排查,并自觉接受党员干部监督,形成监督合力。中心党支部要坚定不移把党的政治建设摆在首位,把纪律教育和廉政教育抓在日常做在经常,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义,下大力气坚定推进全面从严治党向纵深发展。


会议还对“五一”假期正风肃纪、值班值守和安全生产提出明确要求。会议强调,要以“时时放心不下”的责任感,压实安全责任,值班人员严格履行职责,加强巡查值守,做好安全隐患排查。全体人员要严守政治纪律政治规矩,坚决杜绝违反廉洁纪律和法律法规行为,确保度过文明、廉洁的假期。